2-7 июля 2006 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.04.2011 22:54

Под Санкт-Петербургом (пос. Лосево) состоялась IX международная летняя школа «Границы России в современном мире» , организованная Центром международной и региональной политики ( CIRP ) совместно с Балтийским клубом.

Целью летней школы являлось создание возможности для студентов при участии российских и иностранных экспертов обсудить темы роли границ в современных международных отношениях, трансграничного и приграничного сотрудничества. Одной из предлагаемых к обсуждению тем стал имидж России в мире: как он формируется, меняется, какие имиджевые модели приемлемы для России в современных условиях.

К участию в летней школе приглашались молодые исследователи, лидеры молодежных общественных организаций, представители молодежных фракций политических партий из 10 регионов России, а также из Эстонии, Латвии и Литвы.

 

В рамках работы школы обсуждались следующие вопросы:

•  Формирование внешнего имиджа России
•  Границы и региональная безопасность
•  Трансграничное и приграничное сотрудничество
•  Россия и балтийские соседи

 

Своим видением данных вопросов поделились следующие спикеры: Андрей Климов ( Председатель подкомитета по вопросам европейского сотрудничества, Государственная Дума Российской Федерации, Москва), Александр Сергунин (Профессор Нижегородского государственного лингвистического университета), Андрис Тейкманис (Посол Латвии в России, Москва), Эйтвидас Баярунас (Генеральный консул Литвы, Санкт-Петербург), Оскарс Кастенс (Председатель, комитет по европейским делам, Сейм Латвии, Рига) и другие представители университетов, исследовательских институтов, органов исполнительной власти России и Балтийских государств.

Помимо лекций и открытых дискуссий, программа летней школы включала рабочие группы, тренинги на развитие навыков общения и самопрезентации, а также работы в команде.